Deutsche Handelsunternehmen, die mit Lebensmitteln handeln, haben die Anforderungen an das Qualitätsmanagement ihrer Lebensmittellieferanten durch die Einführung eines gemeinsamen Standards. Dies wird mithilfe von International Food Standards (IFS) formuliert. IFS legt also Kriterien zur Auditierung von Eigenmarkenherstellern fest. IFS formulierte erstmalig einen Qualitätsstandard, der europaweit aktiv ist. Ein Unternehmen kann nach dem Auditierungsergebnis nachvollziehen, an welchen Stellen in diesem Unternehmen die Qualitätssicherung verbessert werden muss.
Auch wir werden seit 2003 nach IFS, als eines der zu der Zeit ersten Unternehmen in der Region des Alten Landes, geprüft. Die Prüfung wird jedes Jahr erneut gemacht. Bisher hatte unser Betrieb immer die Bewertung high level.
Aber nicht nur unser Betrieb als Handelsunternehmen wird geprüft, sondern auch unsere Erzeuger oder Lieferanten werden mit einer anderen Art der Qualitätssicherung wie z.B. QS oder Euro GAP kontrolliert. Nur wenn die Qualitätssicherung erfolgreich bestanden wurde, können wir die Ware des Erzeugers vermarkten.
Anbei befinden sich die PDF- Dateien unserer Qualitätsprüfungen des letzten Jahres.
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